屋久島でのできごと、自然の中で気づいたことなど発信していこうと思います。
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新緑の森の間を漕いでいく。
アオダモやスダシイの花も満開です。
川の水は雪解け水でまだ冷たいけれど、
山にはまだ雪が少し残っていることも実感。亜熱帯の島なのにね。
カヌーの上にごろんと寝ころべば、春の暖かい風がとおりぬけてゆく。
屋久島の郷土おやつ、「かからん団子」もカヌーの上で食べるとまた格別においしい!
この日は漁師さんが漁にでていたので、とれたてのとびうおを
なんと漁船の上で裁いて、食べさせていただきました。
お店ではなかなか食べられないとびうおのたまごちゃん(まこ)も食べ放題!
一言に「とびうお」と言ってもいろんな食べ方、楽しみ方があるんだよ~♪
現地ならではの楽しみ方をしなくっちゃね☆
体験教育社ヤクシマーズHP http://www18.ocn.ne.jp/~tainoko/index.html
アオダモやスダシイの花も満開です。
川の水は雪解け水でまだ冷たいけれど、
山にはまだ雪が少し残っていることも実感。亜熱帯の島なのにね。
カヌーの上にごろんと寝ころべば、春の暖かい風がとおりぬけてゆく。
屋久島の郷土おやつ、「かからん団子」もカヌーの上で食べるとまた格別においしい!
この日は漁師さんが漁にでていたので、とれたてのとびうおを
なんと漁船の上で裁いて、食べさせていただきました。
お店ではなかなか食べられないとびうおのたまごちゃん(まこ)も食べ放題!
一言に「とびうお」と言ってもいろんな食べ方、楽しみ方があるんだよ~♪
現地ならではの楽しみ方をしなくっちゃね☆
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